Beratungsnachmittage

Persönliche Beratung zu den Möglichkeiten an unserer Schule

Wer den Tag der offenen Tür verpasst hat, kann folgende Beratungsnachmittage nutzen.

Dienstag, 31. Mai 2022 von 15:00 bis 17:00 Uhr

Donnersatag, 23. Juni 2022 von 16:00 bis 18:00 Uhr

Kommen Sie in unser OSZ in der Florastraße 13 (Berlin Steglitz, Nähe U-Schloßstraße) und lassen Sie sich persönlich beraten. Bitte melden Sie sich telefonisch unter 030 92102405 oder unter 030 793023-30 an.

Sie können dort viele Fragen klären..

• Welche Bildungsabschlüsse sind an einem Oberstufenzentrum möglich?
  • Wie kann man die Hochschulreife nach einer Berufsausbildung erwerben?
  • Wie kann man die Fachhochschulreife und sogar das Abi an einem OSZ erwerben?
  • Wie kann man auch ohne MSA seine Chancen auf einen Ausbildungsplatz z. B. im Bereich Büromanagement oder Einzelhandel verbessern?
  • Worin unterscheidet sich der Unterricht an einem Oberstufenzentrum von dem an einer allgemeinbildenden Schule?
  • Welche Anschlussangebote gibt es für Schüler*innen der Willkommensklassen?

Schüler*innen können an unserem OSZ von der Berufsbildungsreife bis zum Abitur alle Abschlüsse erwerben:

• IBA (Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung)
  • Fachoberschule (einjährig mit Berufsausbildung bzw. -erfahrung/zweijährig ohne Berufsausbildung)
  • Berufsoberschule (Erreichen der fachgebundenen/ allgemeinen Hochschulreife)
  • Vollzeitschulische Berufsausbildung mit dem IHK-Abschluss Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement (auch mit Fachhochschulreife)