Exkursion Creditreform Berlin Brandenburg

Am 17.09.2018 hatten wir, die Klasse BM 1637EU, die Möglichkeit, mit unserem Klassenlehrer Herrn Schafranski und Herrn Steuer die Creditreform im Firmengebäude in der Nähe des Nollendorfplatzes auf einer Exkursion zu besuchen.

Exkursion Creditreform Berlin Brandenburg Wolfram KG der BM1637EU

Herr Lehmann, der Leiter der Abteilung Wirtschaftsinformation, Ausbildung und Datenschutzkoordination, empfing unsere Gruppe aus 17 Schülererinnen und Schülern mit großer Freude. Uns wurde ein interessanter Einblick in die Arbeitsprozesse, -abläufe sowie der Unternehmensphilosophie gewährt. Herr Lehmann stellte informative Themen wie „Kommunikation mit Finanzinstituten und Finanzdienstleistern“, „Private Überschuldung Berlin/Brandenburg“ und zum Datenschutz vor, mit denen wir unser bisher erlerntes Wissen aus der Berufsschule auffrischen und erweitern konnten. Die Klasse bedankt sich bei den Lehrern und Herrn Lehmann von der Creditreform Berlin Brandenburg Wolfram KG für den informativen und schönen Vormittag!

Die Klasse BM1637EU