Bildungsgänge

Informationen zu den unterschiedlichen Bildungsgängen, die an unserer Schule angeboten werden.

Dreijährige Berufsfachschule

Die dreijährige Berufsfachschule ist eine Alternative zur dualen Berufsausbildung. Die Berufsfachschülerinnen und -schüler werden zu Kaufleuten für Büromanagement mit IHK Abschluss ausgebildet. Es gibt sogar die Möglichkeit gleichzeitig die Fachhochschulreife zu erwerben. Erfahren Sie mehr:

Berufsoberschule

In der 1-jährigen und 2-jährigen Berufsoberschule erhalten Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Schulabschluss und einer abgeschlossenen Berufsausbildung die Berechtigung zu studieren. Erfahren Sie mehr:

Fachoberschule

In der 1-jährigen und 2-jährigen Fachoberschule besteht die Möglichkeit, die Fachhochschulreife zu erwerben. Durch ein weiteres Jahr an der FOS 13 kann anschließend das Abitur erreicht werden. Erfahren Sie mehr:

Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA)

Der Bildungsgang IBA bereitet Sie nach Erfüllung der allgemeinen Schulpflicht auf eine duale Berufsausbildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung vor. Erfahren Sie mehr: