Bildungsgänge

Informationen zu den unterschiedlichen Bildungsgängen, die an unserer Schule angeboten werden.

Dreijährige Berufsfachschule

Die dreijährige Berufsfachschule ist eine Alternative zur dualen Berufsausbildung. Die Berufsfachschülerinnen und -schüler werden zu Kaufleuten für Büromanagement mit IHK Abschluss ausgebildet. Es gibt sogar die Möglichkeit gleichzeitig die Fachhochschulreife zu erwerben.

Berufsoberschule

In der 1-jährigen und 2-jährigen Berufsoberschule erhalten Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Schulabschluss und einer abgeschlossenen Berufsausbildung die Berechtigung zu studieren.

Fachoberschule

In der 1-jährigen und 2-jährigen Fachoberschule besteht die Möglichkeit, die Fachhochschulreife zu erwerben. Durch ein weiteres Jahr an der FOS 13 kann anschließend das Abitur erreicht werden.

IBA (Integrierte Berufsausbildungs vorbereitung)

Der Bildungsgang IBA bereitet Sie nach Erfüllung der allgemeinen Schulpflicht auf eine duale Berufsausbildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung vor.