Evaluationsbericht

Unsere Schule unterzieht sich regelmäßig internen und externen Evaluationen.

Evaluationsbericht

Unsere Schule unterzieht sich regelmäßig internen und externen Bewertungen.

Wie wird unsere Schulqualität gemessen?

In internen Evaluationen überprüfen wir regelmäßig, ob unsere Schule die im Schulprogramm fixierten Entwicklungsziele erreicht hat. Befragungen unserer Schüler*innen zum Unterricht, ein Führungskräftefeedback, die Feedbackwochen für unsere Klassen sowie turnusmäßige Mitarbeiter-Vorgesetzten-Gespräche stellen wichtige Bestandteile dieser Bewertung dar.

Das letzte Führungskräftefeedback wurde im Juni 2016 mit Hilfe des Evaluationsportals des Instituts für Schulqualität der Länder Berlin und Brandenburg e.V. (ISQ) durchgeführt. Alle Lehrkräfte hatten online die Möglichkeit, den Mitgliedern der Leitungsteams ein Feedback auf ihr Führungshandeln zu geben. Die Ergebnisse wurden mit den Lehrkräften auf Abteilungskonferenzen und der Gesamtkonferenz erörtert.

Zusätzlich führt die Senatsverwaltung alle 5 Jahre eine externe Evaluation unserer Schulqualität durch. Diese sogenannte Schulinspektion Schulinspektion erfolgte an unserer Schule zuletzt im März 2016 und ist unter dem nachstehenden Link veröffentlicht:​ Inspektionsbericht

Auf Grundlage der internen und externen Evaluationen arbeiten die Schulentwicklungsgruppe und die AG Qualitätsmanagement in Kooperation mit der Schulleitung systematisch an der Verbesserung unserer Schulqualität. Die aktive Mitwirkung unserer Schülerschaft bei der Schulentwicklung ist ausdrücklich gewünscht.

Über Ihr Feedback freut sich im Namen unserer Schulentwicklungsgruppe und der AG Qualitätsmanagement

Herr C. Stangneth

c.stangneth@osz-buerowirtschaft-eins.de