Feedback-Woche am OSZ Bürowirtschaft 1

Feedback-Woche: Schüler*innen werden jetzt regelmäßig über ihren Leistungsstand informiert.

Interviews der Schulinspektion und eigene Befragungen ergaben, dass eine deutliche Mehrheit unserer Schüler*innen den dringenden Wunsch hat, mindestens zwei Mal je Schulhalbjahr über ihren Leistungsstand informiert zu werden. Außerdem wenden sich viele Ausbildungsbetriebe vor Ende der Probezeit mit der Bitte um eine Beurteilung ihrer Auszubildenden an unsere Klassenleitungen. In unseren vollschulischen Bildungsgängen stehen zur gleichen Zeit die schriftlichen Leistungsstandsmeldungen an.

Diesen Informationsbedürfnissen werden wir künftig in Form einer Feedback-Woche gerecht werden:

• In diesem Schuljahr fand die erste Feedbackwoche vom 07.11. bis 11.11.2016 in allen Lernfeldern/Fächern statt; ausgenommen waren die einstündigen Fächer.
  • Unsere Schüler*innen nehmen anhand des Feedbackbogens eine Selbsteinschätzung vor.
  • Der/Die Fachlehrer*in ergänzt die Einschätzung der Schüler*in auf dem Feedbackbogen.
  • Bei Bedarf oder auf Wunsch des/der Schüler*innen findet ein Feedback-Gespräch statt.
Dieser ausgefüllte Feedback-Bogen liefert allen Beteiligten eine gute Grundlage für die Gespräche während unserer Ausbildertage am sowie für die Gespräche mit den Eltern.